Пугачева не едет на «Славянский базар» в Витебске из солидарности с Киркоровым

Алла Пугачева отказалась выступать на "Славянском базаре" якобы потому, что организаторы не пригласили в Витебск ее экс-супруга Филиппа Киркорова.


Впервые за 17-летнюю историю международного фестиваля День Украины оказался под угрозой срыва. Украина почему-то не заявлена в афише, где указаны все концерты, сообщает сайт NEWSmusic.Ru.

Международный фестиваль искусств "Славянский базар" в этом году будет проходить с 10 по 17 июля. Основное действо состоится на главной площадке города - в обновленном Летнем амфитеатре. Билеты на концерты уже сейчас вовсю продаются. Самые дорогие (около 200 гривен) на гала-концерт с участием популярного юмориста Максима Галкина. Во всяком случае, он пока не опроверг своего участия в фестивале, как это сделали Алла Пугачева и Земфира.

Фестиваль еще не начался, а скандалы вокруг него уже набирают обороты. Информационные агентства Беларуси сообщили, что специальной гостьей открытия "Славянского базара" в этом году станет сама Алла Пугачева. Более того, сообщалось, что звезда даст в Витебске сольный концерт. И вот за две недели до фестиваля Примадонна заявила, что ноги ее на "Славянском базаре" не будет. Говорят, Алла Борисовна резко изменила свои планы, разгневавшись на организаторов фестиваля. Якобы за то, что они не пригласили ее бывшего супруга Филиппа Киркорова. Его сей факт обидел и возмутил. Ведь в прошлом году Филипп был продюсером на "Евровидении" молодого белорусского певца Дмитрия Колдуна, который не только пробился в финал, но и вошел в десятку лучших.

По слухам, в раскрутку своего протеже Киркоров вложил 500 тысяч евро. Но вернуть эти деньги Филиппу не удалось. Не говоря уже о почетных званиях. Сейчас Киркоров с Колдуном не работает и предпочитает не вспоминать о прошлогоднем сотрудничестве.

- Несколько месяцев назад мне позвонил вице-премьер Беларуси, который передал приглашение президента страны Александра Лукашенко на открытие "Славянского базара", - рассказал "Фактам" Филипп Киркоров. - После этого звонка больше никаких приглашений не поступало. Скорее всего, их уже не будет. А сам напрашиваться я тоже не намерен. Хотя все знают мое отношение к Беларуси и "Славянскому базару". Я оставляю это на совести организаторов фестиваля. Все-таки за приглашением президента должны были последовать какие-то действия оргкомитета.

Свое выступление в Витебске по неизвестным причинам отменила и любимица Пугачевой Земфира. Не будет и Валерия Леонтьева. Звезды первой величины устали от некомфортных условий "Славянского базара". Известно, что здесь их райдеры физически не могут быть выполнены. Хотя организаторы стараются изо всех сил. Бытовые требования и кулинарные пристрастия звезд удовлетворяются по мере возможности. Как говорит директор фестиваля Родион Басс, иногда пожелания звезд бывают смешными и надуманными. Это касается кроватей, цвета автомобиля и даже его номера. По словам Родиона Басса, у белорусских эстрадных див в последнее время стало модным копировать райдеры своих зарубежных коллег. Одним из неотъемлемых признаков "звездности" почему-то считается употребление морепродуктов.

Традиционно в рамках "Славянского базара" состоится конкурс детской и эстрадной песни, Дни культуры Беларуси, России и Украины. На официальном сайте фестиваля уже давно разместили афишу, в которой указаны все концерты. Вот только Дня Украины в этом списке нет. Кто из украинских певцов будет выступать в Витебске, пока не известно. В один из дней запланирован концерт групп "ТIК" и "Мандри". Единственной украинской звездой, которая будет участвовать в открытии фестиваля, заявлена Ани Лорак. Она же выступит и в ночь "Еврофеста" - на концерте, посвященном "Евровидению". Вместе с Лорак на сцену выйдут победитель конкурса Дима Билан, армянская участница Сирушо и шведка Шарлотт Перелли.

 

12:27 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии