Музыканты собирают деньги на операцию Михаилу Ларину

24 июня в Беларуси стартовала благотворительная акция "Сэрца жыве" ("Сердце живет"). Цель акции — сбор средств для проведения за рубежом операции по пересадке сердца 23-летнему Михаилу Ларину.


Как сообщила на пресс-конференции 24 июня в Минске мать юноши Ольга Ларина, в 20 лет ее сыновьям-близнецам Михаилу и Александру был поставлен диагноз "дилитационная кардиомиопатия". Около двух лет назад один из них, Александр, скончался. Михаил перенес операцию, но она не увенчалась успехом: уже полгода молодой человек подключен к аппарату искусственного сердца.

Как сообщил кардиохирург, доктор медицинских наук профессор Юрий Островский, причины, вызывающие это заболевание, неизвестны. При этом поражается сердечная мышца, и сердце теряет способность обеспечивать кровообращение в организме. По его словам, в данной ситуации необходима либо трансплантация сердца, либо подключение к аппарату, поддерживающему работу этого органа.

В Беларуси операции по трансплантации сердца не проводятся. Для трансплантации органа за рубежом М.Ларину необходимо 350 тыс. евро. С целью сбора этих средств группа "J:морс" выступила инициатором благотворительной акции "Сэрца жыве". Соорганизатором является газета "Комсомольская правда" в Белоруссии".

Как сообщил лидер "J:морс" Владимир Пугач, все лето на сайте проекта www.serca.tut.by белорусские рок- и поп-музыканты будут выкладывать свои эксклюзивные записи. На сайте опубликована история М.Ларина и номера счетов, на которые можно перечислять деньги: филиал 511 ОАО "Беларусбанк", код 815, УНП 100349858, р/с 3819382103561 для перечисления на счет № 01000019.

В акции примут участие группы "Ляпис Трубецкой", "Крамбамбуля", "N.R.M.", "Da Vinci", "Тяни-Толкай", Алексей Хлестов, Аня Шаркунова, другие музыканты. После успешного завершения акции организаторы планируют продолжить проект для других людей, нуждающихся в помощи.

 

12:29 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии