Громкое убийство десятилетней давности раскрыто в Минске

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси раскрыли убийство гражданина Сирии Аль-Фрейджи Анвара Аддая, которое произошло более 10 лет назад. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД.

Там рассказали, что трагедия разыгралась январским вечером 1998 года в подъезде дома по проспекту Победителей (тогда Машерова) в Минске. Выйдя из служебного автомобиля, потерпевший направился в квартиру, где его ждала супруга, однако дома так и не появился. Его труп был обнаружен несколькими часами позже в полуподвальном помещении этого же подъезда с многочисленными ранениями.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс не только в Беларуси, но и в Сирии. Являясь директором крупной коммерческой структуры, убитый осуществлял в Беларуси широкомасштабную инвестиционную программу.

По мнению следствия, мотивы произошедшего напрямую связаны с корыстными побуждениями преступников. Теперь оперативникам достоверно известно, что в их числе значится дважды судимый за убийство уроженец Чечни, а также пятеро белорусов, из которых двое также ранее привлекались к уголовной ответственности.

Все шестеро обвиняемых находятся в руках следствия, и вскоре правоохранители рассчитывают поставить окончательную точку в расследовании.

12:31 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии