МВД инициирует очередную амнистию

Министерство внутренних дел в ближайшее время будет ходатайствовать об объявлении очередной амнистии, приуроченной к годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

"МВД в ближайшее время будет ходатайствовать перед государством об объявлении очередной амнистии для лиц, находящихся в заключении за нетяжкие преступления", - сказал министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов на брифинге в Минске, отметив, что амнистия будет приурочена к годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков.

"Если судить по итогам недавно прошедшей амнистии, в результате которой на свободу вышло несколько сотен осужденных за нетяжкие преступления, то они (итоги - "ИФ") положительные", - сказал В.Наумов.

По словам министра, выход на свободу попавших под амнистию повлиял на других заключенных, которые также осуждены за нетяжкие преступления. "Он (выход - "ИФ") побудил их начать работу над погашением собственных долгов перед государством и потерпевшими", - констатировал министр внутренних дел.

 

14:07 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии