"Черные риелторы" "закатали" в бетон несговорчивого клиента

Обвинения и в убийстве, и в мошенничестве, связанными с незаконной риелторской деятельностью на территории Беларуси, предъявлено двум братьям, гражданам Азербайджана, сообщил "Интерфаксу" начальник управления департамента финансовых расследований (УДФР) Комитета государственного контроля (КГК) по Минской области и Минску Олег Корзун.


"Жодинским ГОВД совместно с прокуратурой установлено не менее 14 случаев хищения братьями денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием на общую сумму более Br200 млн. А одного клиента, отказавшегося продавать им квартиру за бесценок, обвиняемые избили до смерти и "похоронили" под крыльцом собственного дома, прикрыв "могилу" толстым слоем бетона", рассказал О.Корзун.
По его словам, изначально в отношении граждан Азербайджана было возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность в составе организованной преступной группы - создании "черной" риелторской конторы и незаконной перепродаже квартир жителей Смолевичского района и Жодино на протяжении последних двух лет. В ходе расследования выяснилось, что клиентами на продажу квартир, "как правило, были "неустойчивые в алкогольном отношении" граждане, задолжавшие миллионы рублей по коммунальным платежам и находящиеся под угрозой выселения, в связи с чем жилье приобреталось по бросовым ценам".
Начальник УДФР КГК по Минской области и Минску сообщил, что "без особых проблем братьями получен доход не менее Br40 млн".
"За совершение вышеуказанных злодеяний братьям предъявлено обвинение по ст. 209 (мошенничество) и ст. 139 (убийство), по которым предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни", сообщил О.Корзун.
10:15 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии