За баптистами и евангелистами присмотрят

Пресс-службе церкви «Новая Жизнь» стало известно о письме за подписью начальника отдела по делам религий и национальностей Брестского облисполкома В.Н. Марченко. 30 мая оно было направлено в различные министерства и ведомства Беларуси.

В письме начальник отдела призывает «повысить внимание при осуществлении контактов с представителями религиозных организаций, которые под видом благотворительности проводят миссионерскую деятельность». Основанием для такого письма послужил благотворительный концерт, который провели дети из церкви «Новая Жизнь» в центре детской онкологии в поселке Боровляны Минского района. На концерте также прозвучало свидетельство семьи Алешкевич о том, как Бог исцелил их дочь Анну от рака четвертой степени. Были розданы подарки и детские Библии.

24 июня оргкомитет по созданию Правозащитного центра «Свобода совести» направил заявление Президенту Беларуси Александру Лукашенко. В заявлении с юридической точки зрения рассматривается обоснованность упомянутого выше письма.
В заявлении Правозащитного центра говорится: «Назвать проведенное мероприятие «миссионерской деятельностью» либо «религиозным мероприятием» нельзя, так как ни во время концерта, ни после него не совершались религиозные таинства или молитвы».
Также в заявлении отмечено, что «большинство практикующих врачей могут назвать случаи чудесного исцеления, когда их искусство было бессильно, но смерть отступала непостижимым образом».

«Если существуют законы, которые наносят вред обществу, – тогда эти законы надо менять», – резюмируется в заявлении.

10:24 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии