Жители Баранович металлолом маскировали под картофель

Возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Баранович, занимавшихся незаконным вывозом лома металла в Россию, пишет БелаПАН.


Дело по ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность возбуждено) возбуждено 23 июня Барановичским межрайонным отделом управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области. Как сообщили БелаПАН в отделе, нелегальные бизнесмены были задержаны 5 мая при попытке очередного вывоза лома металла за пределы страны.

В частности, недалеко от деревни Дубово был задержан 33-летний житель деревни Бриксичи, который перевозил на автомобиле "МАЗ" с полуприцепом 20 тонн лома черного металла. В Барановичах был задержан 40-летний местный житель. На автомобиле "Ивеко-Форд" с полуприцепом он перевозил 17 тонн лома меди и алюминия. Задержан также 24-летний житель Барановичей, который так и не успел выехать с места загрузки вышеуказанного автомобиля "МАЗ". В сопроводительных документах отмечалось, что во всех трех машинах находился закупленный у населения картофель для реализации в России. Для прикрытия в каждом автомобиле лежали мешки с картофелем.

По данным следствия, в период с апреля 2007 года по май 2008-го три этих гражданина, которые официально нигде не работают, нелегально вывезли из Беларуси 476 тонн лома черного и цветных металлов.

 

11:51 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии