Госпогранкомитет купил три французских вертолета

Государственный пограничный комитет Беларуси подписал контракт с компанией Eurocopter (Франция) на закупку и поставку трех вертолетов для белорусской пограничной службы. Контракт подписали 25 июня в Минске председатель Госпогранкомитета Игорь Рачковский и вице-президент компании Eurocopter Оливер Мишелон.

Как сообщает пресс-центр Госпогранкомитета, закупка вертолетов производится в рамках развития авиации органов пограничной службы Беларуси. Согласно договору новая техника будет поставлена в 2010 году.

Ранее уже был подписан контракт на поставку одного вертолета Eurocopter, который поступит в пограничную службу страны в 2009 году.

Как отмечают в Госпогранкомитете, сегодня применение авиации приобретает особую актуальность в вопросах контроля таких важных аспектов обстановки на границе, как выявление каналов нелегальной миграции, контрабанды, трафика наркотиков, оружия и опасных веществ.

Только в текущем году с помощью авиации обнаружено около 100 объездных дорог (троп) вне пунктов пропуска, которые использовались криминальными группировками для трафика. Кроме того, задержано более 20 нарушителей пограничного законодательства, половина из которых были незаконными мигрантами.

Пограничная авиация также успешно решает задачи радиационного контроля в пограничном пространстве и охраны природных ресурсов. В текущем году выявлены десятки фактов браконьерства и незаконных вырубок в пограничной зоне.

В рамках развития добрососедских отношений компания Eurocopter оказала адресную финансовую помощь Станьковской школе-интернату, над которой шефствует Госпогранкомитет, на сумму более 35 тыс. евро для ремонта школы, закупки спортивного инвентаря и стоматологического оборудования.

 

11:55 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии