Из 112 тысяч человек только шестеро получили по русскому языку высший балл

100 баллов по русскому языку на централизованном тестировании получили шесть абитуриентов. Об этом сообщил директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов, подводя итоги прошедшего 13 июня испытания, пишет БЕЛТА.


384 человека набрали свыше 90 баллов. Николай Феськов отмечает, что большинство абитуриентов ответили на вопросы "удовлетворительно".

Директор РИКЗа напомнил, что 13 июня написали тестирование 112 тысяч 962 человека, 12 молодых людей были удалены из аудиторий, а 6 тысяч 543 ранее зарегистрированных абитуриентов не явились на испытание.

Узнать свои результаты абитуриенты уже могут на сайтах РИКЗа, учебных заведений, которые проводили тестирование, на досках объявлений в учебных заведениях, а также отправив SMS на номер 5050. Эта услуга на данный момент доступна для абонентов Velcom, MTC, Diallog.

Напомним также, что в 2008 году изменена нижняя граница положительного результата тестирования. Она составила 20 баллов. Абитуриенты, набравшие меньше баллов, не получат сертификат ЦТ и не смогут подавать документы для участия в конкурсе. По сравнению с 2007 годом этот показатель увеличен на 5 баллов из-за того, что результат в 15 баллов многие абитуриенты могли получить, просто угадывая правильные ответы.

14:17 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии