Наркокурьер из Боровки осужден

Задержанный военной контрразведкой КГБ военнослужащий осужден за сбыт наркотиков, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы управления военной контрразведки (УВКР) КГБ Беларуси Павел Траулько.


Павел Траулько сообщил, что в марте 2008 года сотрудники УВКР КГБ совместно с бойцами группы "Альфа" КГБ в поселке Боровка Лепельского района Витебской области за незаконный сбыт психотропного вещества "амфетамин" задержали начальника физической подготовки и спорта одной из воинских частей Министерства обороны. В ходе реализации информации, полученной военными контрразведчиками, было установлено, что офицер организовал канал поставки наркотических средств и психотропных веществ из города Санкт-Петербург и реализовывал их, в том числе среди военнослужащих.

Оперативники выяснили, что проходя обучение в Санкт-Петербургском военном институте физкультуры, военнослужащий сам пристрастился к наркотикам и изначально выезжал в Россию для приобретения наркотических средств для личного употребления. Позже, заведя знакомства в среде людей, страдающих наркотической зависимостью, и приобщив к делу еще одного сообщника, неработающего жителя поселка Боровка, стал брать так называемые "заказы" и с периодичностью примерно раз в две недели выезжать в Санкт-Петербург за очередной партией. Пытаясь увеличить число заказчиков и поставить дело на поток, военнослужащий стал предлагать амфетамин и марихуану офицерам части, в которой проходил службу.

Витебский межгарнизонный военный суд в открытом судебном заседании приговорил и признал военнослужащего виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере и на основании соответствующей статьи УК назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества и с лишением воинского звания старшего лейтенанта.

 

14:23 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии