Жители «Зеленого луга» заблокировали строительство дома

Жители улиц Гамарника и Мирошниченко в минском микрорайоне Зеленый Луг вечером 26 июня заблокировали фуры с компонентами башенного крана, который должен быть установлен для строительства многоквартирного дома на месте детской площадки.


Как сообщил БелаПАН один из участников акции протеста, на улице находится более 20 человек, возле пяти грузовиков выставлен наряд милиции.

Ранее жильцы направили в Администрацию президента, Мингорисполком и прокуратуру Советского района столицы письма с требованием провести расследование законности предоставления земельного участка для строительства. Они считают, что участок был выделен неправомерно. Как отмечается в письмах, застройщик заявил строительство дома неповышенной комфортности, поэтому земельный участок был выделен без проведения аукциона. "Два наших дома стоят полукругом и закрывают три четверти всего пространства. Остается единственное окно, которое выходит на горку и на сквер. Если построят еще один дом, мы окажемся в каменном мешке", — пояснила БелаПАН одна из жительниц Ирина Лебедевская.

Строительство дома в Зеленом Луге, которое вызвало недовольство жильцов соседних домов, ведется в полном соответствии с законодательством, заявил БелаПАН генеральный директор ООО "Карпович" Дмитрий Карпович. По его словам, проверка предыдущих жалоб жильцов не выявила каких-либо нарушений при выделении застройщику земельного участка и разработке проектной документации строительства жилого дома. "Жалобы голословны и основываются только на личных оценках некоторых жильцов, якобы изучивших проектную документацию (а точнее, эскизные решения), предоставленную застройщиком на собрании жильцов. Оценку соответствия проектной документации требованиям закона могут проводить только специальные государственные органы, что и было сделано при выделении данного земельного участка", — подчеркнул гендиректор.

Что касается сноса старой детской площадки, то, как отметил Д.Карпович, застройщиком "по собственной инициативе была обустроена новая удобная современная детская площадка".

 

10:42 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии