Вместо стадиона «Трактор» будет развлекательный комплекс

Совместное предприятие литовской инвестгруппы Ukio banko investicine grupe (UBIG) и Минского городского исполнительного комитета Stadium приступает к работам по проектированию многофункционального развлекательного центра на базе стадиона "Трактор" в Минске.


СЗАО Stadium (75% принадлежит литовской стороне и 25% - белорусской) создано в минувшем году для реализации данного проекта.

Непосредственное проектирование будут осуществлять "Белпромпроект" и международная компания Pegasus Group.

"Минский развлекательный центр будут проектировать две особо сильные проектные компании. Надеемся, что знание местной специфики "Белпромпроекта" и впечатляющий международный инженерный, проектировочный и строительный опыт Pegasus Group будут тем синтезом, который позволит превратить территорию центра не только в уникальное спортивно-развлекательное пространство, но и в минский бизнес-центр", - заявил директор компании Stadium Эймутис Жвибас (Eimutis Zvybas). По предварительным подсчетам, UBIG инвестирует в этот проект более 250 млн. евро (863 млн литов).

Многофункциональный комплекс на базе стадиона "Трактор" расположится на территории общей площадью 30,6 га (в квартале ул.Ванеева-ул.Долгобродская-пр.Партизанский). Проект включает реконструируемый футбольный стадион (рассчитан на 15 тыс. мест) с административными и общественными помещениями (первая очередь строительства), гостиничный комплекс с административными помещениями (вторая очередь строительства), спортивно- развлекательные и зрелищные объекты (третья очередь строительства), инженерную и транспортную инфраструктуру.

Группа UBIG работает в Литве, Соединенном Королевстве, Италии, России, Украине, Казахстане, Беларуси, Китае, а также на Балканах и в других государствах Евросоюза и СНГ.

11:01 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии