В Новополоцке обирали студентов

Более 6 лет в Новополоцке (Витебская обл.) действовала схема получения взяток за успешную сдачу экзаменов в одном из учебных заведений города, сообщили "Интерфаксу" в министерстве внутренних дел Беларуси.

"Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси установлено, что в Новополоцке более 6-ти лет действовала отлаженная схема по оказанию услуг студентам одного из учебных заведений города. Решение вопроса по успешной сдаче любого экзамена оценивалось в $150", - сообщили в МВД.

"Оплатив же порядка Br1 млн, студент мог больше не появляться на семестровых экзаменах и зачетах. Существовала и своя типография по изготовлению контрольных и курсовых работ. От студента требовалось предоставить лишь свое задание и оплатить услуги по их изготовлению", - рассказали в министерстве.

"В организации данной схемы подозревается бывший работник этого учебного заведения, который за аналогичные деяния ранее уже привлекался к уголовной ответственности", - отметили в МВД.

"Оперативники установили, что подозреваемый неоднократно на протяжении длительного времени подстрекал студентов к даче взяток за благоприятное решение вопроса по успешной сдаче экзаменов и зачетов, а также по восстановлению на учебу отчисленных за неуспеваемость", - сообщили в МВД.

По материалам проверки, проведенной Витебским управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси, органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки за заведомо незаконное действие) Уголовного кодекса Беларуси, отметили в МВД.


 

11:44 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии