Хозяин коттеджа взорвал себя сам

Страшная катастрофа, случившаяся утром 4 июня в Слуцке, потрясла многих. Жителей улицы Альсовая разбудил разрушительной силы взрыв. Взлетевший на воздух двухэтажный коттедж в мгновение ока превратился в груды строительного мусора, а в соседних домах вылетели окна. Хозяина дома Василия Алешкевича спасатели нашли практически сразу. Его доставили в реанимацию Слуцкой районной больницы, а потом транспортировали в Минск. Тело его жены Галины обнаружили около двух часов дня.

Версий, почему произошел взрыв, было множество. От утечки природного газа до криминальной. Сегодня уже можно делать выводы, пусть и предварительные.

— Срок проверки продлен до 4 июля, назначена взрыво–техническая экспертиза, — рассказывает прокурор Слуцкого района Владимир Адотик. — По результатам исследования специалистов мы и определимся окончательно с причиной взрыва. Предварительно могу сказать, что никакой утечки природного газа, как многие писали, не было. Оказалось, взорвался автомобильный баллон с газом. Хозяин самостоятельно снял его с машины, ремонтировал и занес в гараж. Из–за этого и произошел взрыв...

На данный момент Василий Алешкевич находится в Минской областной клинической больнице в отделении травматологии и ортопедии. По словам врачей, он идет на поправку.


 

13:34 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии