Детки развлекаются


Подростки снимают порнушку с собственным участием и показывают знакомым. Бывает, что в таком видео сняты сцены изнасилования и дело доходит до суда. Извращения, на которые способны некоторые гродненские подростки, повергают в шок даже сотрудников прокуратуры.

Милиционеры отмечают, что у молодых преступников стало модным снимать унижение человека. После клипы перекочевывают с одного телефона на другой, распространяются в Интернете.

Камера вместо книжки

В прошлом году суд Ленинского района вынес приговор двум учащимся гродненского колледжа, которые с товарищами засняли на телефон попытки изнасилования и извращенные действия сексуального характера над несовершеннолетней девушкой. Случилось все в общежитии, где и жили все они.

 

Семь парней из колледжа пригласили отметить Пасху 17-летнюю соседку с третьего этажа. Пили водку с пивом. После изрядной порции напитков девушка уже не соображала, что происходит. То, что делали с ней два парня из компании, остальные участники застолья снимали на мобильные телефоны. В качестве вещественного доказательства пошли клипы, где раздетую девушку ставят в разные позы, сняты крупным планом интимные места. По словам старшего следователя прокуратуры Ленинского района Андрея Лицкевича, 17-летний подросток пытался изнасиловать девушку, но не смог из-за физиологических обстоятельств, 18-летний товарищ глумился над ее телом.
Но и этого показалось мало. В ход пошла деревянная палка… Некоторые сцены дошли до следователя прокуратуры, остальные клипы стерли в начале следствия. Правда, на суде «операторы» говорили, что не заметили, чем занимались в общаговской комнате товарищи, и якобы…читали книгу, делали уроки.

В деньгах вся сила, брат

Наутро девушка ничего не помнила, но когда пришла на уроки, с нее смеялась вся группа. Подруга показала видео с ее участием на мобильном телефоне. К слову, его смотрел практически каждый учащийся колледжа. Девушка пошла в прокуратуру. Кстати, она производила на следователя благоприятные впечатления. Хорошая фигура, симпатичная и совсем не развязная.
Остальные подробности этой истории вызовут у нормального человека «культурный» шок. 18-летний парень пошел на один год и шесть месяцев на «химию», 17-летний подросток, который пытался изнасиловать девушку, как не достигший совершеннолетия, осужден условно. В материалах уголовного дела отмечено, что за смягчающее обстоятельство принят моральный облик обвиняемых(!). В их пользу принято заявление от потерпевших о смягчении наказания из-за того, что родители обвиняемых возместили моральный вред. Оно соседствует с признанием девушки, что она сама частично виновна в произошедшем и что по ее внешности нельзя сказать, что она несовершеннолетняя. Получилось, что кроме пристрастия к «клубничке» молодые люди познали и силу денег в нашем мире.

Избиение милиционеров

Вместе с тем «мобильные» извращения набирают силу. Как рассказал Андрей Лицкевич, две недели назад в городском парке подростки предложили мужчине, злоупотребляющему алкоголем, «отработать» бутылку пива. Нужно было раздеться и пройтись по парку. Когда мужчина совершал променад в чем мать родила, его снимали на мобильные телефоны.
А когда около месяца назад хулиганы на улице Советской напали на сотрудников милиции, никто из прохожих не подоспел на помощь… Зато  снимали на телефонные аппараты. И сцена появилась в Интернете.
…Как нам стало известно, несовершеннолетняя потерпевшая теперь не учится в колледже. Что касается подростков, которые преподали ей уроки жестокости, один дышит свежим воздухом «на химии», другой, скорее всего, смотрит телевизор и пьет чай с родителями... В это же время в информационных сводках то и дело появляются сообщения об изнасилованиях, совершаемых специально, чтобы снять жесткие клипы на мобильник.   

Эксперт. Валентина Богословская, преподаватель кафедры возрастной и педагогической психологии ГрГУ:

– Если это жестокое увлечение не будет обсуждаться общественностью как проблема и родители не будут контролировать детей, мы столкнемся с массовыми преступлениями. Во-первых, молодежь подстегивает тот факт, что своими выходками они могут похвастаться перед сверстниками. Во-вторых, подростки подражают друг другу. 
Почему наши подростки снимают порно и издевательства со своим участием? Они не имеют чувства собственного достоинства. Если ребенок уважает себя, он ничего подобного не позволит.

Улыбка Моны Лизы

Мастера из городских фотостудий уже давно коллекционируют откровенные снимки клиентов.
«Снимков эротического содержания примерно десять процентов от всех, которые мы делаем, а их к нам попадает около тысячи в день. Но ничего шокирующего нет», – рассказывает Алексей, показывая мне альбом из-под полы. Компания голых молодых парней на крыше многоэтажки, девушка в трусиках и лифчике с загадочной улыбкой подстать Моне Лизе в коридоре прихожей, загоревшая особа топлес, живописно изогнутая на постели… Обычно девушки для фото в стиле «ню» позируют перед своими парнями. Как правило, снимки делают для домашней коллекции.


 

15:26 27/06/2008




Loading...


загружаются комментарии