На гомельском отделениии БЖД продолжаются скандалы

Уголовное дело по статьям "Получение взятки" и "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" областное управление КГБ возбудило в отношении первого заместителя начальника Гомельского отделения Белорусской железной дороги, сообщает «Советская Белоруссия».


В УКГБ подозревают, что руководитель организовал заключение с некими фирмами заведомо убыточных договоров на поставку запчастей для вагонов. По данным следствия, аналогичную продукцию можно было приобрести на ведомственном предприятии железной дороги в Гомеле. Разумных причин для отказа от их использования найти не удается. Эксперты считают, что детали, произведенные на собственном заводе Белорусской железной дороги, соответствуют всем требованиям. Кроме того, они дешевле.

В результате "дополнительные расходы" железной дороги составили по меньшей мере 80 миллионов рублей, что подпадает под понятие "особо крупный размер ущерба". В пресс-службе УКГБ уточнили, что рассматривается лишь отрезок времени с 2005 по 2007 год.

Чекисты берутся документально доказать, что эти действия носили корыстный характер, а благодарность со стороны коммерсантов выразилась в бесплатных стройматериалах и рабочей силе для строительства личного дома руководителя.

Дело передано для расследования в прокуратуру Гомельской области. Подозреваемый отстранен от должности, однако не задержан. Он подписал "обязательство о явке".

12:14 28/06/2008




Loading...


загружаются комментарии