Колосов едет в самый успешный клуб НХЛ

Белорусский защитник Сергей Колосов подписал двухлетний контракт с обладателем Кубка Стэнли-2008 хоккейным клубом "Детройт Ред Уингз".

Воспитанник новополоцкого хоккея был задрафтован "Детройтом" в 2004 году в пятом раунде под общим 151-м номером. После чего он дважды - в 2005 и 2006 годах - пробовал пробиться в основу титулованной дружины, однако всякий раз из предсезонного тренировочного лагеря "красных крыльев" отправлялся в клуб студенческой лиги США "Седар Рэпидс", где и провел два года.

В минувшем сезоне 22-летний Сергей Колосов выступал в белорусской экстралиге за минское "Динамо". Набрав в 55 поединках 14 бомбардирских баллов (5 шайб плюс 9 голевых передач), он стал бронзовым призером чемпионата страны. В составе национальной сборной Беларуси Колосов в этом году дебютировал на чемпионате мира, который состоялся 2-18 мая в Канаде. На первенстве планеты он провел 6 поединков.

В чемпионате Беларуси Колосов, помимо минского "Динамо", выступал за новополоцкий "Полимир" и столичный "Юниор".

Соглашение белорусского защитника с "Детройтом" двустороннее. Это означает, что если ему с ходу не удастся пробиться в основу 11-кратного обладателя Кубка Стэнли, то он вынужден будет отправиться в фарм-клуб "Гранд-Рэпидс Гриффинс", выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Причем не исключено, что в минорной лиге белорусу придется отыграть все два года, ведь вытеснить кого-либо из звездного состава "Детройта" будет непросто. Обнадеживающим для Колосова фактором является то, что многие лидеры обороны "красных крыльев" подошли к закату карьеры и скоро могут повесить коньки на гвоздь.

"Детройт" является самым успешным клубом НХЛ последних лет. В нынешнем году мичиганская дружина выиграла Кубок Стэнли в четвертый раз за 11 сезонов. Три предыдущих триумфа датируются 1997, 1998 и 2002 годами.

12:18 28/06/2008




Loading...


загружаются комментарии