Георгий Свириденко возглавил сборную по гандболу

Новым главным тренером мужской сборной Беларуси по гандболу утвержден заслуженный мастер спорта Георгий Свириденко. Он сменил на тренерском посту прославленного специалиста Спартака Мироновича, который неделю назад отметил 70-летний юбилей.

Новому наставнику национальной гандбольной сборной в декабре исполнится 46 лет. В бытность игроком Георгий Свириденко в составе сборной Советского Союза в 1988 году завоевал золото сеульской Олимпиады, а двумя годами позже стал серебряным призером чемпионата мира. Кроме того, вместе с партнерами по минскому СКА Свириденко неоднократно становился чемпионом СССР, а также побеждал в розыгрышах Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей кубков и европейского Суперкубка. В последние годы Свириденко тренировал немецкие клубы.

В тренерский штаб белорусской сборной также вошли Леонид Бразинский и олимпийский чемпион Андрей Барбашинский, а начальником команды стал еще один в прошлом известный гандболист Игорь Папруга. В ноябре нынешнего года белорусским гандболистам предстоит стартовать в отборочном турнире чемпионата Европы-2010. Их соперниками по 5-й квалификационной группе континентального первенства будут сборные Болгарии, Германии, Израиля и Словении.

 

12:19 28/06/2008




Loading...


загружаются комментарии