Абитуриенты завалили русский язык

Минобразование и правительство вынуждены снизить необходимый минимальный балл.


По словам  заместителя министра образования Казимира Фарино,  37% прошедших Централизованное тестирование по русскому языку, набрали меньше 20 баллов, а значит подать документы в приемные комиссии вузов они уже не смогут. Поскольку право поступать в высшие учебные заведения страны имеют лишь те, кто набирает 20 баллов по предмету.

В связи с таким количеством абитуриентов, не преодолевших поставленный рубеж, министерство образования пересмотрело шкалу проходного балла по русскому языку и снизило его с 20 до 13 баллов нижнее значение тестового балла (15 баллов нужно было набрать в прошлом году.
"Сертификат по русскому языку будем выдавать, начиная с 13 баллов", - сообщил СМИ в пятницу 27 июня министр образования А.Радьков.

Вместе с тем, главный инспектор Управления высшего и среднего специального образования Министерства образования Беларуси Мария Карпенко, сообщила "Интерфаксу", что нижние значения баллов могут быть изменены и по другим предметам. Решение об этом может быть принято после анализа предварительных результатов тестирования.


 

08:56 30/06/2008




Loading...


загружаются комментарии