В Судане могли погибнуть белорусские летчики

В Судане при взлете из аэропорта Хартума разбился транспортный Ил-76, экипаж погиб. Найдены тела двоих русскоговорящих членов экипажа. Являются ли они гражданами России или одной из стран СНГ, пока не известно.


Самолет, направлявшийся в южносуданский город Джуба, упал в километре от аэропорта, после падения прогремел сильный взрыв. Это уже четвертое авиапроисшествие в Судане за 2 месяца.

В аэропорту суданской столицы Хартума произошло крушение транспортного самолета Ил-76, в результате которого погибли не менее четырех человек. По свидетельствам некоторых очевидцев, после падения прогремел сильный взрыв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление гражданской авиации Судана.

"Там разбросаны обломки самолета. Видны крупные части двигателей", - сообщил один из очевидцев агентству Reuters. По его словам, самолет упал на пустынной территории примерно в одном или двух километрах от аэропорта.

Предположительно, экипаж самолета был российским, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Судана Абдель Хафеза Абдель Рахима. На данный момент обнаружены тела двоих русскоговорящих членов экипажа. По его словам, самолет, направлявшийся в южносуданский город Джуба, упал в километре от аэропорта.

Самолет принадлежал частной суданской компании Ababiel. Как сообщает AP, авиакатастрофа произошла около восьми часов утра, на месте происшествия начался пожар.

Суданские власти зачастую относят всех русскоговорящих людей к гражданам России. На самом деле, сведения о наличии на борту россиян еще не поступали. Погибшие могут оказаться гражданами любой республики бывшего СССР.

Это уже четвертое авиапроисшествие в Судане за последние два месяца.

Напомним, что 27 июня вблизи города Малакаль на юге Судана разбился самолет "Ан-12", который выполнял рейс Хартум-Джуба. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала гроза. В катастрофе погибли семь человек, из которых четверо были гражданами Украины, один армянин, остальные - суданцы. Одному члену экипажа, гражданину Судана, удалось выжить.

Вечером 10 июня в аэропорту Хартума авиакатастрофе погибли 33 человека. Airbus А310 "Суданских авиалиний", совершавший рейс из столицы Иордании Аммана, загорелся после приземления. Всего на борту находились 217 человек, включая 14 членов экипажа. Возгорание произошло в одном из двигателей самолета, после чего пламя стремительно распространилось по всему корпусу самолета.

В мае этого года на юге Судана разбился самолет, тогда погибли 24 человека, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим. Летом 2003 года во время взлета в суданском городе Порт-Судан потерпел крушение самолет Boeing 737, также принадлежавший "Суданским авиалиниям". Жертвами катастрофы тогда стали 115 человек.


 

10:43 30/06/2008




Loading...


загружаются комментарии