«Диких карт» нашим не дали

Фехтовальщику Виталию Захарову и таэквондисту Кириллу Росохацкому отказано в получении дополнительных пропусков на Олимпиаду-2008. Об этом сообщил министр спорта и туризма Александр Григоров.

Он рассказал, что Беларусь обращалась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой о предоставлении Wild card ("дикой карты") не завоевавшим лицензий шпажисту Виталию Захарову, теннисному дуэту Максим Мирный - Владимир Волчков, представителю стендовой стрельбы Андрею Геращенко, таэквондисту Кириллу Росохацкому, чемпиону мира по велотреку Александру Лисовскому.

"В настоящее время прорабатывается вопрос с международными федерациями о выделении специальных приглашений Лисовскому, дуэту Мирный - Волчков и теннисистке Дарье Кустовой. Кроме того, на днях Международная теннисная федерация (ITF) предоставила "дикую карту" Максиму Мирному для участия в одиночном разряде. Что касается участия в парных состязаниях Олимпиады-2008, то окончательное решение будет принято ITF не позднее 2 июля. Надеемся, что и здесь Максиму также будет предоставлен дополнительный пропуск, что автоматически позволит ему и Владимиру Волчкову сыграть и в парном разряде. По фехтовальщику Виталию Захарову и таэквондисту Кириллу Росохацкому, к сожалению, получен отрицательный ответ", - сказал Александр Григоров.

Право на участие в женском олимпийском теннисном турнире завоевали три белорусские спортсменки. В одиночном разряде сыграют Виктория Азаренко и Ольга Говорцова, а в парных состязаниях Азаренко выступит в дуэте с Татьяной Пучек.

Четыре года назад на Олимпиаде в Афинах на корты выходили только Максим Мирный и Владимир Волчков, которые в матче 1/16 финала уступили лучшей паре планеты американцам Бобу и Майку Брайанам.

 

12:48 01/07/2008




Loading...


загружаются комментарии