Для кого чиновники держали квартиры?

Генеральная прокуратура Беларуси выявила многочисленные факты нарушения распределения социального и служебного жилья по всей республике, сообщил журналистам в Минске заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Беларуси Павел Родионов.

"Прокурорская проверка выявила большое количество пустующих квартир в городах плотностью свыше 100 тыс. населения при наличии больших очередей на получение социального жилья", - заявил П.Родионов.

По его словам, по итогам проверки Генпрокуратура направила представление местным властям, а также готовит документы для реагирования высшим должностным лицам государства.

П.Родионов также сообщил, что "были выявлены серьезные нарушения, а также вмешательство органов власти при строительстве кооперативов в ряде городов Витебской, Брестской и Могилевской областей". По его словам, например, в Бобруйске при вмешательстве представителей исполнительной власти "из ЖСК был выведен ряд квартир с целью улучшения жилья местных чиновников".

Кроме того, по словам замначальника отдела в ходе проверки были выявлены факты, когда "пустующие квартиры содержались за счет городского бюджета".

Кроме этого, прокурорской проверкой были выявлены "серьезные нарушения очередности выделения кредитов для физических лиц под строительство жилья". По мнению П.Родионова, "нарушения объясняются нерадивостью чиновников, и искусственно создают в стране очереди на получение социального жилья".

10:01 02/07/2008




Loading...


загружаются комментарии