Редактора госгазеты признали виновной в воровстве, но оставили в должности

Солигорский райсуд приговорил главного редактора газеты райисполкома "Шахтер", депутата местного совета Ольгу Капцевицкую к 1,5 года лишения свободы, правда, с отсрочкой исполнения приговора.

Редактора госгазеты признали виновной в воровстве, но оставили в должности

Суд признал главного редактора «Шахтера» виновной в совершении преступления по ст. 210 ч.1 Уголовного кодекса Республики Беларусь – хищение путем злоупотребления служебным положением.

Несмотря на признание вины Капцевицкой, руководство Солигорского райисполкома оставило Капцевицкую на прежней должности, видимо, посчитав ее достойной и дальше возглавлять госгазету.

Между тем, согласно, закону "О госслужбе в Республике Беларусь", совершение проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе – это основание для прекращение контракта. Однако у солигорской вертикали, видимо, особое мнение насчет преступления Капцевицкой.

Как мы уже сообщали, главный редактор газеты Солигорского райисполкома «Шахтер» необоснованно лишала сотрудников редакции положенных к окладу премий, присваивая их себе, а также грубо нарушала условия контракта.

10:04 02/07/2008




Loading...


загружаются комментарии