Зампредрайтмполкома освобожден от должности за...равнодушие к детям

Комиссия по делам несовершеннолетних Витебского облисполкома рекомендовала Витебскому горисполкому рассмотреть целесообразность пребывания в должности заместителя главы администрации одного из районов областного центра. Причиной такого жесткого решения стала неэффективная работа чиновника по исполнению декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях", сообщил сегодня на расширенном заседании комиссии заместитель председателя Витебского облисполкома, председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Петр Южик.

В ходе проверки в районе были выявлены факты волокиты при признании детей нуждающимися в государственной защите, социальное расследование по сообщениям медиков о неблагополучной ситуации в семьях проводилось несвоевременно. По словам Петра Южика, горисполком принял решение об освобождении заместителя главы администрации района от должности.

Как пояснил заместитель председателя облисполкома, областная комиссия по делам несовершеннолетних наделена полномочиями ходатайствовать перед госорганами о привлечении к ответственности чиновников, которые "бездушно относятся к детям". Так, по представлению комиссии ранее от занимаемой должности был освобожден заместитель председателя одной из районных комиссий по делам несовершеннолетних.

10:10 02/07/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии