Дело «интердевочек» из «Планеты» дошло до суда

Главное следственное управление предварительного расследования МВД Беларуси завершило расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которые организовали сеть проституток в гостинице "Планета" в Минске, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики.


"Закончено расследование уголовного дела в отношении 5-ти человек, в том числе двух швейцаров гостиницы "Планета", которые на протяжении 7 лет использовали женщин для предоставления интимных услуг иностранцам. Материалы дела переданы в суд Ленинского района Минска", - сообщили в правоохранительных органах.

Собеседники агентства рассказали, что в качестве обвиняемых по данному делу кроме двух швейцаров, которые пропускали в гостиницу женщин для занятия проституцией, также проходят 3 минчанки в возрасте от 30 до 40 лет, которые выступали в качестве сутенерш. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 171 "Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией" Уголовного кодекса Беларуси, уточнили в правоохранительных органах.

Там так же рассказали, что "группа действовала с 2000 по 2007 годы. По предварительной информации, ими в результате организации сети проституток в гостинице было заработано не менее $60 тыс.". "Было установлено, что к занятию проституцией в гостинице "Планета" были привлечены около 30 женщин в возрасте от 20 до 60 лет. У многих из них был опыт работы в гостиницах еще с советских времен", - рассказали собеседники агентства.

По их словам, "женщины оказывали услуги только иностранцам, которые проживали в гостинице". Было установлено, что, "как правило, женщины начинали работу в одном из баров гостиницы. Там они находили клиентов, с которыми поднимались в номера. На смену выходило 10-12 женщин, потому что бар больше вместить не мог", - рассказали собеседники агентства.

Также было установлено, что "женщины брали с клиента по $120 за час, $15 отдавали швейцару, за то, что он впускал их гостиницу, 50% отдавали сутенершам".

В группу женщин, которые обслуживали иностранцев, входили "и студентки, и матери семейств", уточнили собеседники агентства.

Уголовное дело об интердевочках состоит из 8 томов, уточнили в правоохранительных органах.

17:35 02/07/2008




Loading...


загружаются комментарии