В Минске после визита кардинала Бертоне решено строить новые костелы

В ходе визита в Беларусь госсекретаря папы римского кардинала Тарчизио Бертоне достигнуто соглашение о строительстве в Минске новых костелов, резиденции апостольской нунциатуры и епископской курии. Об этом кардинал заявил в интервью итальянским СМИ, комментируя результаты визита в Беларусь, сообщает сайт Белорусской римско-католической церкви.

Напомним, Т.Бертоне посетил Беларусь с официальным визитом по приглашению белорусского правительства 18—22 июня. Он встречался с президентом Александром Лукашенко и другими представителями властей, а также с верующими и клиром Белорусской римско-католической церкви.

Бертоне с большой теплотой отозвался о кардинале Казимире Свентеке, с образом которого у него ассоциируется визит в Беларусь. "Надо всеми доминирует образ этого "великого старца", который испытал столько страданий в своей жизни и которому скоро исполнится 94 года", — отметил госсекретарь папы римского. По словам Т.Бертоне, кардинал Свентек остается для него "живим, непоколебимым свидетелем несокрушимой веры и истории веры, которая живет".

Т.Бертоне также назвал "очень позитивными" свои встречи с Александром Лукашенко и другими представителями белорусских властей. По его словам, эти встречи принесли конкретные результаты, в том числе — перспективу подготовки соглашения о сотрудничестве Ватикана с Беларусью.

10:28 04/07/2008




Loading...


загружаются комментарии