В суде по делу банды Ринаса объявлен перерыв

Судебный процесс по делу банды Ринаса возобновится 22 июня после перерыва, который объявлен сегодня в судебном следствии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил государственный обвинитель, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел прокуратуры Витебской области Денис Губанов.

В ходе судебного следствия исследованы доказательства виновности подсудимых, изучены все 100 эпизодов уголовного дела, а также завершен допрос обвиняемых. Также заслушаны и оглашены показания свидетелей, в том числе и тех, в отношении которых приняты меры безопасности в виде освобождения от явки в суд или неразглашения данных о личности. После возобновления слушаний планируется огласить некоторые материалы 40-томного уголовного дела, а затем будет решаться вопрос о завершении судебного следствия и переходу к прениям сторон, сказал Денис Губанов. Это может случиться в начале августа, предположил он.

Уголовное дело преступной группы и ее лидера Ринаса рассматривается в Витебском областном суде. На скамье подсудимых находятся 28 человек и среди них, как установлено следствием, организатор преступной группы. Они обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, таких как организация и участие в преступной организации, вымогательства, кражи, грабежи, мошенничество, уничтожение и повреждение имущества, похищение людей. Преступная группа действовала на территории Витебска и Шумилинского района Витебской области на протяжении 10 лет - с 1996 года и совершила более 100 преступлений. Среди подсудимых бывшие сотрудники милиции, государственные служащие, однако большинство участников преступной организации составляют бывшие спортсмены.

Максимальное наказание, которое грозит подсудимым в случае, если их вина будет доказана в суде, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет за вымогательство и организацию преступной организации.

10:30 04/07/2008




Loading...


загружаются комментарии