Врачи опровергают сообщение о смерти пострадавшего от взрыва

Главный врач Минской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Виктор Сиренко опроверг слухи о смерти кого-либо из пострадавших в результате взрыва в столице в ночь на 4 июля. По его словам, у пострадавших также не было оторванных конечностей.

На сегодня в клинике находится четверо пострадавших от взрыва. Состояние одного из них "тяжелое, но стабильное". Это парень 18 лет, поступивший в больницу с проникающим ранением брюшной полости.

Возраст остальных трех больных — от 18 до 24 лет. По словам В.Сиренко, они поступили с "минно-взрывными травмами", в основном нижних конечностей. Их состояние удовлетворительное. Один из них готовится к выписке.

Также главврач сообщил, что сегодня продолжается работа консилиума Министерства здравоохранения, специалисты которого осматривают пострадавших в минских клиниках и при необходимости назначают им лечение.

По его словам, основная часть пострадавших была направлена в 6-ю городскую клиническую больницу, в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии и 2-ю клинику. Специализированная медпомощь всем пострадавшим, сообщил главврач, была оказана в течение часа после взрыва.

Напомним, взрыв прогремел на пересечении проспектов Машерова и Победителей около часа ночи во время праздничного гала-концерта возле стелы "Минск — город-герой". На концерте, по официальным данным, присутствовало около полумиллиона человек. Там же находился президент Александр Лукашенко, который сразу после взрыва посетил место происшествия и дал первые указания по расследованию преступления. Несмотря на ЧП, концерт продолжался.

В результате взрыва за медицинской помощью, по данным Минздрава, обратилось 54 человека. Все пострадавшие были эвакуированы с места происшествия в течение 20 минут. Для оказания первой медицинской помощи были задействованы 18 бригад скорой помощи. Всего госпитализировано 47 человек, в том числе двое детей.


 

14:20 05/07/2008




Loading...


загружаются комментарии