Пензенских затворников вызывают в суд

Граждане Беларуси из числа бывших пензенских затворников, которые после выхода на поверхность были депортированы на родину, вновь должны приехать в Пензенскую область. Они вызваны в суд для дачи показаний в качестве свидетелей по делу лидера секты Петра Кузнецова, сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Допрос свидетелей намечен на 15-17 июля. Первое судебное заседание по данному делу пройдет в закрытом режиме с участием Петра Кузнецова в помещении пензенской областной психиатрической больницы, где он находится на лечении, последующие - в зале заседаний Бековского районного суда, также в закрытом режиме.

Петру Кузнецову вменяются правонарушения, предусмотренные статьями Уголовного кодекса России "возбуждение ненависти либо вражды" и "организация объединения, посягающего на личность и права граждан". Ранее он был признан невменяемым и в настоящее время находится в психиатрической клинике.

Напомним, что около полугода (с ноября 2007 года) 35 человек, именующих себя представителями "настоящей Русской православной церкви", находились в землянке недалеко от села Никольское Бековского района Пензенской области, где они ожидали "конца света". Затворники завалили вход и угрожали взорвать себя, если их будут доставать оттуда силой. С собой в укрытие сектанты взяли даже детей. Последователи лидера секты - Петра Кузнецова - приехали в Никольское из разных регионов России, а также из Беларуси. Во время нахождения под землей умерли две женщины, в том числе белоруска.

09:18 08/07/2008




Loading...


загружаются комментарии