Несовершеннолетние угонщики

В Мозыре задержаны два подростка, которые совершали угоны автомобилей на территории Гомельской области. Как сообщили  БелаПАН в пресс-центре УВД Гомельского облисполкома, на данный момент несовершеннолетним инкриминируется совершение угонов семи автомобилей. В отношении школьников возбуждено уголовное дело, мера пресечения пока не избиралась.


Подозреваемые (1992 и 1993 годов рождения) являются учащимися СШ № 14 Мозыря, оба судимы в 2008 году за кражу и грабеж, состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.



Как пояснили БелаПАН в отделе уголовного розыска Мозыря, угонщики были задержаны 6 июля на трассе Гомель — Брест в Речицком районе. Подростки передвигались на угнанном в Гомеле автомобиле "ВАЗ".



В угрозыске уточнили, что несовершеннолетним инкриминируются не только угоны автотранспорта, но и кражи из автомобилей магнитол и других вещей. Предметом преступного посягательства становились автомобили "ВАЗ" различных марок. Пристрастие к российским авто сотрудники милиции объяснили тем, что данные транспортные средства наименее защищены от угонов. 29 июня несовершеннолетние угнали автомобиль "ВАЗ" в Мозыре, позже он был обнаружен в Мозырском районе. 5 июля в 6 утра подростки угнали автомобиль в Речице, в тот же день машина была обнаружена в Гомеле в исправном состоянии. В этот же день молодые люди угнали автомобиль "ВАЗ" в Гомеле, данную машину позже обнаружили в Речице.

17:12 08/07/2008




Loading...


загружаются комментарии