Началась внеплановая проверка всех аттракционов

Предприятие "Городские парки" (Минск) проведет внеочередную проверку аттракционов, которые установлены в столичных парках.


"В связи с падением цепочной карусели в парке имени Челюскинцев в Минске будет проведена внеплановая проверка всех аттракционов, установленных в парках", сообщил "Interfax.by" главный инженер предприятия Анатолий Яцкевич. По его словам, "цепочная карусель, которая упала в минувший вторник, принадлежит частному предприятию".




А.Яцкевич сообщил, что "по существующим правилам, аттракционы должны проверять сотрудники предприятий "Белпромналадка" и "Спецрадионаладка" каждый год. Согласно, документации, упавший аттракцион был проверен специалистами в 2008 году, которые дали заключение о его исправности".  




В настоящее время в парках Минска - парке им. Челюскинцев, им. Горького, им. 50-летия Октября установлены 37 аттракционов, которые принадлежат городу, сообщил А.Яцкевич. Кроме этого, в парках имеются аттракционы, которые принадлежат частным предприятиям, например, в парке им. Челюскинцев их 9, в парке им. Горького - более 10.  




По его словам, аттракционы, принадлежащие частным предприятиям, были ввезены в Беларусь из европейских стран. "Все они уже были в употреблении, какой-то срок отработали в этих странах. Например, упавший аттракцион в парке им. Челюскинцев, был изготовлен в 1989 году в Чехословакии и несколько лет назад ввезен в Минск", сообщил собеседник агентства. Самый старый аттракцион в Минске установлен в парке им. Челюскинцев - это "колесо обозрения" 1977 года выпуска.
17:13 08/07/2008




Loading...


загружаются комментарии