В Министерстве финансов Беларуси переодевают женщин

Все женщины, работающие в министерстве финансов  получили приказ в форме пожелания по поводу того, в какой одежде приходить на работу. Инициатива исходит от начальника отдела кадров, который явно в прошлом был военным или работником КГБ. В отсутствии министра Корбута, который перенес тяжелый инсульт, в министерстве крепчает маразм.

Как пишет «Комсомольская правда в Белоруссии», сотрудницы белорусского Минфина получили рекомендательное письмо от руководства.
В нем буквально четыре строчки:

- Рекомендуем изучить опыт соблюдения дресс-кода, в том числе зарубежный, изложенный в газетной версии "Комсомолки" от 13 июня, ксерокопия статьи прилагается, - рассказывает автор идеи начальник отдела кадровой политики Минфина Георгий Николаевич ГРИСЕНКО.

Статья называлась "Лето в офисе", и в ней на примере Камерон Диас, Светланы Хоркиной, Натали Портман и Сальмы Хайек стилист давала советы, как в жару соблюсти деловой дресс-код.

- Мы работаем в госучреждении, к нам приезжают иностранцы, и бывает не совсем удобно, когда кое-кто появляется здесь в шлепанцах, которые предназначены для отдыха, - рассуждает Георгий Николаевич. - А в статье прописано, что закрытые туфельки должны быть. Или, как показано у одной из актрис, - два пальчика чуть-чуть видны. Кроме того, приходить на государственную службу в топике тоже, наверное, неэтично.

- То есть, вы запретили топики?

- Мы дали рекомендации, в культурной форме. Кстати, многие статью уже видели, и женщины сами обращались к нам, говорили: надо, чтоб это все почитали! Потому что те, кто много лет здесь работает, видят, что молодежь некому научить. Некому тактично, культурно подсказать. А "Комсомолка" нам помогла. И есть результат. Сегодня я на этаже встретил одну девушку, лет 28. Смотрю, черные брючки, кофточка, все соответствует. Хотя раньше она одевалась в другом стиле, - отмечает довольный результатом Георгий Николаевич.

- Я придерживаюсь строгого стиля, - рассказала одна из работниц министерства. - И только лишний раз убедилась, что мой имидж соответствует тем стандартам, которые описаны в статье. Меня это порадовало. Кстати, все женщины нашего управления читали с заинтересованностью, обсуждали. Нам понравилось то, что сейчас в деловой одежде есть такое направление, как шорты. Это хорошо, что не надо под длинные сапоги искать брюки.

11:13 09/07/2008




Loading...


загружаются комментарии