Фекальный заплыв

Месяц назад в Белорусском государственном педагогическом университете имени М.Танка в торжественной обстановке был открыт новый 25-метровый плавательный бассейн европейского уровня стоимостью ни много ни мало 3,5 миллиарда рублей. Только вместо воды в бассейн хлынули … фекалии.

Фекальный заплыв
Дала сбой система труб и сообщений. Причем, такой громкий конфуз случился в присутствии высоких гостей из Министерства образования и Минского городского исполнительного комитета. Администрации университета пришлось в авральном режиме откачивать фекальную массу вместе водой.

Но самое интересное случилось потом. Руководство БГПУ имени М.Танка после этого инцидента еще дважды давало «добро» на запуск уже только воды в бассейн, с которым по уровню технической оснащенности могут состязаться только еще два бассейна в столице. Но все безуспешно. Тысячи кубов воды уходили не куда-нибудь, а прямо под площадь Независимости и прилегающие к ней объекты. Еще пару таких безуспешных попыток ввести в строй горе-бассейн – и может реально подмыть торговый центр «Столица», паркинг, Дом правительства и сам Белорусский государственный педагогический университет.

Любопытно, что акт сдачи-приемки бассейна подписан всеми соответствующими сторонами. Более того, по бумагам студенты уже как месяц регулярно плавают на 25-метровых дорожках! Администрация университета решила не выносить сор из избы и решила исправить положение собственными силами и возможностями. В этой связи, по нашей информации, премий для преподавательского состава за июнь в данном учебном учреждении не предусматривается. Как и за все последующие летние месяцы.
В самом университете говорят, что бассейн сейчас не работает, а поплавать в нем можно будет ориентировочно только в сентябре.

09:36 10/07/2008




Loading...


загружаются комментарии