Роман Ментюк с супругой задержаны в Московском зоопарке

Скрывавшийся от уголовного преследования около 3 месяцев Роман Ментюк и его жена Ольга были задержаны в Московском зоопарке.


Роман Ментюк с супругой задержаны в Московском зоопарке
"Была получена оперативная информация, что семья Ментюков собирается поехать в московский зоопарк. Оперативные сотрудники задержали их возле клетки с ежами", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела розыскной работы уголовного розыска УВД Минской области Андрей Тишковец, который принимал участие в операции.



При этом Р.Ментюк оказывал сопротивление сотрудникам милиции, пытался их ударить руками и ногами. А его жена Ольга стала кричать и звать на помощь милицию. 2 мая 2008 года на трассе "Минск-Микашевичи" сотрудники белорусской милиции выставили "живой щит" из автомобилей с людьми, чтобы остановить пьяного Р.Ментюка, ехавшего со скорость более 160 км в час. Р.Ментюк въехал в "живой щит", в результате чего пострадали 5 человек. Двое сотрудников ГАИ за превышение служебных полномочий приговорены к двум годам условно каждый и уволены из органов внутренних дел. А.Тишковец рассказал, что "Р.Ментюк до задержания нелегально работал на одном из строек в Наро-Фоминске под Москвой. Проживали они с Ольгой, которая в настоящее время на 4-м месяце беременности, в строительном вагончике".



Сотрудники милиции установили номер телефона, которым пользовался Р.Ментюк, было дано разрешение на прослушивание разговоров, после чего установлено его местонахождение. Как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника уголовного розыска УВД Минской области Дмитрий Крюков, "белорусская сторона готовит документы в Генеральную прокуратуру России, касающиеся выдачи Р.Ментюка".



"В настоящее время идет подготовка документов об экстрадиции Р.Ментюка. Согласно существующему законодательству, вопрос об экстрадиции подозреваемых или обвиняемых решается на уровне генпрокуратур двух стран", - сообщил Д.Крюков.


15:16 14/07/2008




Loading...


загружаются комментарии