Ивенец станет белорусским Сиднеем

В этом году католический мир отметит Всемирный день молодежи в городе Сидней совместной молитвой с Папой Римским. Как сообщил БЕЛТА ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов Беларуси ксендз Александр Амельченя, от католиков Беларуси в ней будет принимать участие группа молодежи во главе с Генеральным викарием Минско-Могилевской архиепархии РКЦ епископом Антонием Демьянко.


"Поскольку в далекую Австралию смогли поехать лишь ограниченное число молодых людей, а желающих пережить всемирную встречу молодежи вместе с самим с Папой Бенедиктом XVI в сотни раз больше, было решено организовать свой собственный "белорусский Сидней". Им стало местечко Ивенец в Воложинском районе", - пояснил ксендз Александр.

"Белорусский Сидней" с 18 по 20 июля станет настоящим местом молитвы и радости. Молодые католики смогут увидеть Папу Римского благодаря телемосту Сидней - Ивенец. Будет два прямых включения: в субботу 19 июля в 11:00 (вигилия) и ночью 20 июля в 2.00 (литургия). Специально для этого будет установлен большой светодиодный экран.

Отличительной чертой дня молодежи в этот раз станет концерт с участием знаменитых христианских ансамблей из Польши и Беларуси.
17:05 15/07/2008




Loading...


загружаются комментарии