Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2008" отправляется в Литву

Гран-при XVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2008" завоевал Донатас Монтвидас из Литвы. Победитель также получил премию в размере $10 тыс., специальный приз "Лира" и диплом.

Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2008" отправляется в Литву

Первую премию с капиталом $6 тыс. разделили конкурсант из Беларуси Виталий Гордей и Лена Валевская из России. Вторую премию жюри присудило Нодико из Грузии. Лауреат получил награду в размере $4 тыс. Третью премию и чек на $2 тыс. разделили Владислав из Украины и Пламен Патов из Болгарии.

Специальные призы Парламентского собрания вручены Виталию Гордею и Лене Валевской. Представители Беларуси и России также получили по сертификату на запись сольного альбома от Фонда гуманитарного сотрудничества СНГ.

Специальная премия имени Владимира Мулявина "За лучшее воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство" присуждена Лючии из Румынии. Диплома Международной федерации организаторов фестивалей удостоена Флорек из Польши. Специальную награду Телерадиокомпании "Мир" получил молодой артист из Армении Сергей Григорян. Специальная премия жюри за оригинальность исполнения вручена Арне Ватнёй из Норвегии. Без наград не остались и остальные конкурсанты - они получили ценные призы от спонсоров.

Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2008" проводится в рамках фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". В этом году в конкурсе принимали участие 24 страны. Впервые своих молодых исполнителей на конкурс направили Норвегия и Нидерланды. Для того, чтобы расширить географию участников, страны-учредительницы Беларусь, Россия и Украина представили на песенное состязание по одному участнику вместо двух, как это было ранее. Профессиональное жюри конкурса возглавлял французский композитор, автор знаменитого мюзикла "Собор Парижской Богоматери" Риккардо Коччианте. Вместе с ним конкурсантов оценивали Ядвига Поплавская, Лайма Вайкуле, Олег Газманов, а также известные продюсеры.

10:15 16/07/2008




Loading...


загружаются комментарии