Жена пострадавшего в Германии Антона Сидоровича: Муж плакал в трубку

Тела погибших в Германии доставят в Беларусь в течение трех недель

Мужчины, которые ехали в злополучном микроавтобусе «Фольксваген-Каравелла», разбившемся в Германии, были знакомы друг с другом. Кто-то из них ехал покупать автомобиль в Германию, а кто-то - в Голландию.

В аварии пять человек погибли, трое (в их числе Александр Пугачевский и Антон Сидорович) - доставлены в больницы Магдебурга. Состояние одного из них расценивается как крайне тяжелое, второго - тяжелое, а третьего пострадавшего, Антона Сидоровича, - средней тяжести. На сегодняшний день он единственный, кто может разговаривать.

- Антон мне сам позвонил в день аварии с чужого мобильного телефона, - рассказывает его жена Наталья. - Я не спрашивала, как все произошло: он получил огромный стресс, и я не стала лезть к нему в душу, тем более что муж постоянно плакал.

- Вы поедете к нему в Германию?

- Нет, у нас маленький ребенок, и я не могу его оставить.

Не сможет выехать в Германию и жена пострадавшего Александра Пугачевского.

- Я знаю, что у мужа есть телефон в палате, но говорить мы пока не можем: он до сих пор не пришел в сознание. На днях в клинику к нему поедут наши родственники, а я не смогу - через пару дней мне рожать.

На видеосъемках немецкого телевидения было видно: по разбившемуся микроавтобусу валялись деньги. В посольстве уже сообщили, что все личные вещи белорусов передадут их родственникам.

- У меня и других родственников уже интересовались, сколько денег было у каждого. Но мы сейчас об этом не думаем. - говорит жена погибшего Валерия Говора. - Сегодня меня совсем расстроили: в посольстве говорят, что тела погибших могут доставить в Беларусь только через три недели.





ВЕРСИИ

Авария произошла из-за пробки на автобане

По одной из версий, причина аварии в том, что водитель микроавтобуса уснул за рулем. Трасса перегружена транзитным транспортом. Водители, которые едут из Восточной Европы, много часов проводят за рулем, вопреки рекомендациям редко делают остановки для отдыха.

Однако немецкие журналисты считают, что трагедия могла случиться из-за двух ДТП, которые произошли ночью с 13 на 14 июля на автобане между Брауншвейгом и Магдебургом. Примерно в 23.30 по местному времени на трассе А2 столкнулись два легковых автомобиля. Образовалась пробка. В 0.20 на расстоянии около трех километров от места ДТП, в самом конце этой пробки, произошла еще одна авария - столкнулись два грузовика. Одного из водителей защемило в кабине, и пожарные стали вырезать его из поврежденного корпуса.

В 3.45 на этой же трассе на скорости около 100 км/ч белорусский микроавтобус врезался в словацкий грузовик, который стоял в образовавшейся пробке.

Немецкое издание, ссылаясь на местную полицию, рассказывает, что уже за километр до места последней аварии электронное табло предупреждало о заторе



ОФИЦИАЛЬНО

- У меня нет информации, что кто-либо из родственников пострадавших уже выехал в Германию. Кто будет оплачивать им поездку, я сказать пока не могу, - прокомментировала заместитель начальника управления информации белорусского МИД Мария ВАНЬШИНА.

- Люди ехали за покупкой автомобилей, везли деньги. Их вернут?

- Все личные вещи, которые были найдены на месте аварии, будут возвращены родственникам пострадавших.
11:43 18/07/2008




Loading...


загружаются комментарии