Сотрудник Пинской исправительной колонии приговорен к 7 годам тюрьмы

Сотрудник Пинской исправительной колонии приговорен к 7 годам лишения свободы за преступный сговор с осужденным, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

Прокуратурой Пинского района было завершено расследование уголовного дела, возбужденного прокурором Брестской области в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии №5 управления Департамента исполнения наказаний МВД.

Как установлено следствием, майор внутренней службы, вступив в преступный сговор с отбывающим наказание гражданином, используя свое служебное положение, выносил за территорию колонии изготовленные осужденным ножи, часть из которых являлась холодным оружием, другие предметы.

За свои услуги сотрудник колонии дважды получил взятки на общую сумму $220.

За совершенные преступления судом Ивацевичского района бывший сотрудник исправительного учреждения приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, конфискацией имущества и с лишением права в течение пяти лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных и других государственных органах.
11:58 18/07/2008




Loading...


загружаются комментарии