Белорусы проиграли полякам со счетом 1:4 в матче Кубка Дэвиса

В проходившем 18-20 июля матче Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Польши белорусские теннисисты проиграли со счетом 1:4.В заключительным пятом поединке Андрей Коротченя сократил разрыв в счете, обыграв поляка Ежи Яновича - 3:6, 6:2, 6:4. В предыдущих четырех встречах наши соотечественники были слабее.

В воскресенье белорусские ветераны Макс Мирный и Владимир Волчков, хотя и были заявлены на парный и одиночные поединки, на корт не вышли. Официальная причина - вирусная инфекция, сообщает БелТА.

Самый молодой теннисист белорусской команды 19-летний Андрей Коротченя, одержавший единственную победу в проигранном матче Кубка Дэвиса со сборной Польши, заявил после игры, что хотел сыграть с поляками уже в первый день, 18 июля.

"Оцениваю свое выступление на четыре с плюсом. Я старался как мог. Очень хотелось одержать хотя бы одну победу за три дня. В первом сете изучал соперника, поэтому во многом и уступил, а перед второй партией провел анализ его действий, нащупал слабые места, чем и стремился затем воспользоваться. Как показал дальнейший ход матча, в основном мне это удалось", - сказал Андрей Коротченя.

Поражение сборной Беларуси 20 июля стало для наших теннисистов пятым подряд. Из элитного дивизиона, где лучшим результатом было попадание в четверку сильнейших команд мира, наша дружина опустилась в число аутсайдеров второго по рангу эшелона.

В сентябре 2008 года в матче с Грузией белорусам предстоит отстаивать прописку в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Поединок этот пройдет в Минске. Ветераны нашей команды Максим Мирный и Владимир Волчков, по словам капитана сборной Беларуси Дмитрия Татура, также будут готовиться к этому матчу.
10:50 21/07/2008




Loading...


загружаются комментарии