Белорусские вундеркинды на международных предметных олимпиадах уже завоевали две золотые медали

Юные белорусские вундеркинды на международных предметных олимпиадах в этом году уже получили первые награды, рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси Юрий Гладков.

Очень удачным было выступление на международной олимпиаде по биологии, которая прошла с 13 по 20 июля в Индии, четырех учащихся из Беларуси. В результате ожесточенной борьбы белорусы завоевали одно "золото", два "серебра" и одну бронзовую медаль. Удачно выступили в Венгрии юные химики - одно "золото" и три "серебра". В Мадриде честь Беларуси на математической олимпиаде отстаивали шестеро учащихся из Лужеснянской школы-интерната-гимназии для способных и талантливых детей Витебской области, минской СШ №41, СШ №37 Витебска, столичной СШ №51 и лицея БГУ.

Как отметил Юрий Гладков, традиционно белорусская олимпийская сборная формируется из победителей республиканских олимпиад. На специальных сборах, которые проводятся в два-три этапа, выбирают лучших из лучших - тех, кто представит Беларусь на олимпиадах. Чуть позже станут известны результаты международной олимпиады по физике. А в августе на олимпиады отправятся информатики, астрономы и географы.


10:11 22/07/2008




Loading...


загружаются комментарии