Контрабандисты сплавляли сигареты по Неману

Между Гродно и Друскининкаем Неман делает крутой поворот вправо и на протяжении полутора десятка километров течет точно по линии белорусско-литовской границы. Природа там удивительная: кругом густой лес, болота. Но заповедные места в пограничной зоне привлекают не только любителей грибов и ягод. В последнее время сюда зачастили контрабандисты. На днях в "сети" наряда Гродненского погранотряда попалась крупная партия нелегального товара.

К отправке за границу водным путем были готовы 24 тысячи пачек сигарет российского производства. Они предусмотрительно находились в резиновых и брезентовых чехлах. Контрабандисты, а ими оказались двое жителей Гродно, даже взяли с собой портативную УКВ-радиостанцию, чтобы иметь возможность прослушивать служебный эфир. Оставалось только отплыть на лодке, но неожиданно на берегу появились стражи границы…

— Вместо того чтобы строго следовать требованиям пограничников, один из задержанных предложил им взятку в размере 800 долларов, — сообщил подробности начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко. — Контрабандисты не только хотели выйти из воды сухими, но еще и настойчиво просили… помочь им переправить товар на другой берег.

Стоимость нелегального груза составила 36 миллионов рублей. Такого крупного "улова" на этом водном участке государственной границы раньше не было. А при обыске в квартирах задержанных обнаружено еще 1,5 тысячи пачек сигарет. Как долго использовался этот контрабандный речной канал, теперь выяснит следствие.


10:14 22/07/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии