Кому нужен такой ремонт?

Белорусский государственный педагогический университет имени М.Танка (БГПУ) все больше начинает напоминать самую настоящую черную финансовую дыру.

Кому нужен такой ремонт?

На данный момент в главной учительской кузнице страны планируется четвертый (!) ремонт внутреннего фасада стоимостью 21 миллион рублей. Предыдущие три ремонта такой же стоимостью, проведенные в течение полутора лет, оканчивались банально – обвалом дорогостоящей плитки. Как свидетельствуют наши источники в БГПУ, подряды на выполнение ремонтных работ администрацией университета заключаются с подрядчиками, в рядах которых есть родственники этой самой администрации. Получается любопытный такой замкнутый круговорот денежек в стенах одного учебного учреждения.

Год назад в БГПУ привезли импортную поточную линию для мойки посуды стоимостью 13 тысяч долларов в студенческую столовую. «Внезапно» выяснилось, что эта линия по своим параметрам … не входит в пищевой блок университета. Некоторое время она простояла во дворах университета. А потом ее отвези в лесной массив Уручье, где она, как рассказывают, успешно сгорела. Как могли погибнуть в огне тонны суперкачественной стали, из которой в основном состоит поточная линия для мойки посуды, до сих большая загадка. В том числе, как ни странно, для правоохранительных органов.

Зато по части организации всеобщего «одобрям-са» проводимому в стране курсу в стенах собственного учебного учреждения администрация БГПУ имени М.Танка впереди всех своих коллег из других вузов. проводимому в стране курсу. Неудивительно, что согласно внутреннему закрытому социологическому  опросу, который был проведен в начале этого года, только 6 из 100 студентов БГПУ хотят работать по специальности.

10:27 22/07/2008




Loading...


загружаются комментарии