У Владимира Наумова появится новый заместитель

Не исключено, что в ближайшее время у министра внутренних дел Владимира Наумова появится новый заместитель – командующий внутренними войсками.

У Владимира Наумова появится новый заместитель
С декабря 2003 года эту должность занимает генерал-майор Валерий Гайдукевич. Ему 55 лет. В свое время он закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Военную академию имени М.В. Фрунзе.

Гайдукевича называют доверенным человеком экс-госсекретаря Совбеза Виктора Шеймана. Известно, что в последнее время Валерий Владимирович выполнял какие-то распоряжения Шеймана, которого подозревают в организации насильственных похищенных Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского.

Слухи о готовящейся отставке Гайдукевича с определенной периодичностью возникали на протяжении нескольких лет. Однако Гайдукевичу продлили срок службы - если верить нашим источникам в силовых структурах, то случилось это не без поддержки Виктора Владимировича.
Как стало известно «Белорусскому партизану», одной из главных кандидатур на пост командующего войсками является нынешний командир спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД Николай Карпенков. Можно сказать что Карпенков - ученик Владимира Наумова. Министр внутренних дел не скрывает, что у него хорошие отношения с Карпенковым и что он любит заезжать в «Алмаз» «на чай». Рассказывают, что документы на повышение Карпенкова уже были готовы год назад…

Кстати, в милицейских кругах ходят разговоры о том, что сегодня среди наумовских замов нет слаженности и согласья. Одним из самых доступных руководителей МВД для простого люда называют Сергея Гуреева…
10:15 23/07/2008




Loading...


загружаются комментарии