Станислав Майоров дважды пережил смерть

Самый тяжелый пациент из пострадавших после взрывов Станислав Майоров перенес уже несколько сложнейших операций. Одна гайка, попав в печень, перебила артерию и вместе с кровью попала парню в сердце. Чтобы достать ее, Стаса из больницы скорой помощи доставили в РНПЦ кардиологии. Там гайку достали. Теперь парень опять в больнице скорой помощи. В его теле остаются еще две гайки - в ягодице и в ноге.


- Пока эти гайки доставать не будут, - сказал "Комсомолке" Виктор Иванович СИРЕНКО, главный врач больницы скорой помощи. - Пока они не мешают ни жить, ни работать, ни учиться. А парень и так перенес сложнейшие операции, и его не нужно еще больше травмировать. Пусть оклемается.

Стасик - везунчик. Как ни кощунственно это звучит в таком контексте. Четыре раза парень находился на грани жизни - у него была клиническая смерть. Если бы он попал в больницу чуть позже или туда, где не умеют делать операции на печень, если бы врачи прозевали тот момент ночью, когда у Стаса началось кровотечение, парень бы умер.

- Стасику стало легче, и мне гораздо веселее теперь, - рассказывает "Комсомолке" Светлана. - Стасик чувствует себя нормально, кушает, разговаривает, читает книги. Попросил меня завтра принести ему домашнего супчика молочного. Он у меня такой худенький стал! Ручки тоненькие, косточки торчат!
Со дня на день врачи обещают перевести Станислава из реанимации в обычную палату.

Стас ждет не дождется этого момента.
- Мой мальчик скучает по своим друзьям, в обычной палате его смогут навещать, - рассказывает мама. - Друзья, преподаватели из колледжа, где учится сын, постоянно звонят мне, справляются о его здоровье. Вот только с нового учебного года Станислав в колледж не пойдет - возьмет академический отпуск. На третьем курсе строительного колледжа Стасу предстоит практика.

- Куда ему на стройке работать? - опасается мама. - Мы живем возле дороги, постоянно грохот машин слышится. Я очень боюсь, что Стасику будет психологически некомфортно. Грохот будет о взрыве напоминать. Мне Стас сразу сказал, что теперь он из колледжа сразу домой будет возвращаться. А туда, где массовое скопление людей, не пойдет. Разве что в магазин.

14:28 23/07/2008




Loading...


загружаются комментарии