Белорусского Тарзана ищут на Гродненщине

Власти Лидского района Гродненской области Беларуси приняли решение подключить к поиску замеченного в этих местах похожего на обезьяну существа сотрудников МЧС.

"Во вторник на утренней планерке в Лидском райисполкоме обсуждался вопрос о программе действий в связи с информацией о возможном нахождении странного существа на территории района", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в районном исполнительном комитете.

Собеседник агентства проинформировал о том, что подразделение МЧС планирует выехать в места потенциального нахождения непонятного существа.

Как сообщалось, "лохматое существо ростом 1,5 метра" было замечено в окрестностях 4 деревень: Ковали, Красновцы, Рулевичи и Большие Конюховцы.

Фоторобот этого существа, похожего на обезьяну, к настоящему времени составлен сотрудниками "Лидской газеты". "Фоторобот составлен по описанию 15 человек, видевших обезьяну. То, что это именно обезьяна, а не человек, сомнений нет", - заявил агентству главный редактор газеты Иван Швакель,

По его словам, местными журналистами первой была отработана версия побега обезьяны из цирка "Русали" - Брестского цирка - шапито, который накануне гастролировал в Лиде. "Эта версия не нашла подтверждения, в Брест все обезьяны доехали в сохранности", - сказал И.Швакель. Кроме того, "мы позвонили в гродненский зоопарк, но там пропажи обезьяны не зарегистрировано", - добавил он.

Со своей стороны директор Минского зоопарка Юрий Рябов пояснил, что самыми крупными среди приматов являются человекообразные обезьяны - шимпанзе, гориллы и орангутанги. "Но и среди этих животных очень редко только крупные самцы могут достигать в высоту, если станут на задние лапы, 1,5 метра", - отметил Ю.Рябов.

При этом он уточнил, что ни в одном из белорусских зоопарков таких обезьян нет, не исключив возможность содержания их частными лицами.

В связи с этим он предположил, что странным существом, о котором говорят жители Лидского района, может быть человекообразная обезьяна, сбежавшая от хозяев.

Говоря о характере человекообразных обезьян, Ю.Рябов отметил, что они не агрессивны и на людей нападать не будут. "Но когда ее люди попытаются поймать, может и укусить, и ударить", - подчеркнул директор Минского зоопарка.

Ранее на одном из белорусских интернет-сайтов появился видеоролик с изображением следов похожего на обезьяну неизвестного лохматого существа, которое оно якобы оставило на огородах деревни Красновцы Лидского района Гродненской области
14:29 23/07/2008




Loading...


загружаются комментарии