В Минске задержан киллер-мошенник

Уголовное дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество) возбуждено Первомайским РУВД Минска в отношении жителя Бреста, задержанного в столице 18 июля.

Как сообщила БелаПАН пресс-офицер районного управления милиции Наталья Авласенко, мужчина, представляясь состоятельным минчанам киллером, сообщал о том, что получил на них "заказ", и выражал готовность отказаться от его исполнения за 1.500 долларов. При этом обещал через несколько дней предоставить диск с информацией о "заказчике". Своих жертв преступник выбирал целенаправленно: изучал во дворах автотранспорт, устанавливая владельцев наиболее дорогих автомашин и узнавая всю необходимую информацию под различными благовидными предлогами у соседей.

Некоторые пострадавшие обратились в милицию после того, как "киллер" не явился через несколько дней с диском. Причем в одном случае он получил 1.500 долларов, в другом — только предоплату в 200 долларов за диск с информацией о заказчике. Сейчас выясняется, кто еще пострадал в результате преступных действий брестчанина, который в апреле освободился из мест лишения свободы, отбыв там семь лет за мошенничество. Кстати, план своих действий после освобождения мошенник разработал еще находясь в колонии.

Как отметила Н.Авласенко, аналогичные преступления регистрировались с апреля в Бресте и Гомеле.
17:36 23/07/2008




Loading...


загружаются комментарии