На Пекин!

Гребцы-академики и стрелки из лука первыми из белорусских спортсменов отправятся на Олимпиаду в Пекин. Их отправка на Игры начнется уже через три дня, с 26 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском унитарном предприятии "Белспортобеспечение". Отправка гребцов-академиков продолжится также 27 и 28 июля, а 29-го числа в китайскую столицу улетит женская сборная Беларуси по баскетболу.

Сегодня же в Пекин отправятся первые представители административного штаба нашей делегации во главе с шефом белорусской олимпийской миссии, министром спорта и туризма Александром Григоровым, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе Национального олимпийского комитета Петр Рябухин. Вместе с Григоровым в столицу Игр-2008 вылетают также генеральный секретарь НОК Георгий Катулин, директор РУП "Белспортобеспечение" Геннадий Иванюк и переводчик Василий Юрчик. В Пекине они займутся подготовкой к приему остальной части белорусской делегации. В ее состав войдут около 300 человек, среди которых будет 182 спортсмена.

Государственный флаг Беларуси будет поднят в Олимпийской деревне 7 августа. Официальное открытие Игр состоится 8 августа в 20.00 по пекинскому времени (в 15.00 по минскому). Первыми из белорусов ранним утром 9 августа стартуют на Олимпиаде представители конного спорта (в Гонконге) и женская сборная по баскетболу, которая в 4 утра по белорусскому времени выйдет на матч с чемпионками мира австралийками.

17:45 23/07/2008




Loading...


загружаются комментарии