Максим Мирный под капельницей в больнице

Как стало известно «Ежедневнику», теннисист Максим Мирный лежит под капельницей в 4-й городской клинической больнице Минска, читает книги по частному праву и, несмотря на запреты врачей, делает шпагаты на полу.


Максим Мирный под капельницей в больнице
В минувшее воскресенье и Макс Мирный, и Володя Волчковне смогли выйти на корт в матче Кубка Дэвиса с поляками. Коротко сообщили: вирусная инфекция. Злые языки ста¬ли утверждать, что спортсмены плохо подготовлены, но дальнейшие события показали, что все гораздо хуже, чем предполагалось.

Макса срочно госпитализировали в больницу, где определили под капель¬ницу. Володе прописали стационарное лечение. Что за вирус поразил обоих теннисистов – до последнего времени не было известно.

Вчера корреспондент «Е» попробо¬вал это выяснить.

– Я только что от Макса, – расска¬зывает «Е» отец Максима Мирного Николай Николаевич. – Врачи сказа¬ли, что инфекция дала осложнение на почки, но до нефрита (острый нефрит может возникнуть после перенесенной инфекционной болезни. – С.Б.), слава Богу, дело не дошло. Анализы улучша¬ются, уменьшается белок. Анализы бе¬рут по несколько раз на день, но рань¬ше, по словам врачей, они были очень плохими. Думаю, вам будет интересен и такой факт: вчера (22 июля. – С.Б.) врачи застали сына на полу. Он зани¬мался растяжкой. Был жуткий скандал. Максу сказали, что такое самоистяза¬ние они видят впервые. Человеку в его положении нужно было подключать искусственную почку, а он занимается на полу гимнастикой. Информация об искусственной почке меня, конечно, очень испугала, но уже сегодня состоя¬ние сына начало улучшаться. Нормали¬зовалась температура, внешне Максим чувствует себя о’кей.

– Какая была самая высокая тем¬пература?

– Трое суток подряд держалась 38,5. Причем в первый день никаких при¬знаков температуры не было. Опреде¬лил ее только врач. Это было в субботу, когда теннисисты вышли на корт, но начался дождь. Кстати, сейчас и гово¬рят, что инфекция могла появиться от переохлаждения. Или это проявление рецидива. Кроме того, у Вовы Волч¬кова до этого скорая увезла ребенка с простудным заболеванием. Так что не исключаю и того, что вирус передался от Володи. Плюс к этому после вы¬ступления в первый день в «одиночке» Макс, чтобы восстановиться быстрее, попрыгал из горячего душа в холодный бассейн. Все это и привело к больнице. Сейчас Макс – под капельницей. Осе¬нью у сына защита диплома (он – бу¬дущий юрист-международник), так что я ему принес учебники по частному праву. Пускай читает, раз уж есть сво¬бодное время.

У Володи Волчкова менее тяжелое осложнение, но его мама Людмила Станиславовна считает, что все это – от нервных перегрузок:

– Я сколько раз говорила сыну, что¬бы он заканчивал с большим спортом. И если сказал, что надо уходить, так уходи. Силы-то небезграничны. Нерв¬ное напряжение велико, организм дает сбой. Другое дело, что Вова всегда был патриотом своей страны и о своем здо¬ровье думает меньше всего.

Комментарий по делу

Павел МАЛАШЕВИЧ, врач на¬циональной сборной Беларуси по теннису:

– Максим Мирный на самом деле за¬болел вирусной инфекцией, и болезнь протекала достаточно тяжело. При¬чем симптомы инфекции появились и у Макса, и у Володи, хотя последнего решили не госпитализировать. Пока мы не можем установить, что это за вирус. Все – в процессе диагностики. Думаю, в течение ближайших дней картина будет ясна. Но положение стабилизируется, первые надежды появились. А на сегодняшний день мы имеем три факта. То, что в суббо¬ту оба теннисиста заболели. То, что в воскресенье оба не играли. И то, что в понедельник Макса госпитализирова¬ли, потому что инфекция продолжала развиваться.

– Болезнь действительно дала Максиму Мирному осложнение на почки?

– Да, и именно поэтому он сейчас лежит в урологическом отделении. А вообще-то, о последствиях нужно бу¬дет говорить после окончания острого периода болезни. Такой период зани¬мает от 7 до 21 дня. Пока мы рекомен¬довали Максу воздержаться от любых контактов. Ему нужно окрепнуть. К тому же любая инфекция имеет свой¬ство передаваться. Так что общаться с теннисистом пока небезопасно.

09:44 24/07/2008




Loading...


загружаются комментарии