Спецоперация "Зависть"

Департамент финансовых расследований заинтересовали мои доходы. А еще доходы Сергея Калякина, Ольги Козулиной, Юлии Козулиной... Список фамилий на нескольких листах, но мне показали только на букву «К». Здорово, конечно, что у служивых людей я оставляю о себе впечатление человека с достатком. Но все-таки странно, почему в списке на «К» не оказалось, например, фамилии Коноплев. Находясь на государственной службе, где зарплаты все-таки не миллионные, человек отгрохал себе дом-дворец, но никого не интересует, где он взял на него деньги?.. А у меня из нажитого -- скромная квартира, купленная давным-давно, когда цены на недвижимость не брали заоблачные высоты, но Департамент заинтересовался... Впрочем, до Коноплева очередь еще дойдет. Сегодня службы заняты поиском денег оппозиции.

Спецоперация "Зависть"

Занимается «спецоперацией» Первый отдел ДФР - тот самый, который еще со времен советской власти действует с подачи КГБ. Для двух таких серьезных ведомств считать оппозиционные копейки - это просто несерьезно: уж кто-кто, а они-то точно должны знать, где и кем пишутся мифы об оппозиционных миллионах. С другой стороны, с завидной регулярностью появляются сообщения, что Запад выделяет на поддержку белорусской демократии хорошие суммы. И мне, например, очень хотелось бы, чтобы стало, наконец, известно, где же эти суммы оседают. Если в оппозиции есть серые кардиналы, которые направили эти потоки под себя, то я хотела бы знать их фамилии, чтобы в знак презрения даже не протянуть руку при встрече. Если вместо помощи политзаключеным кто-то из правозащитников направляет средства на покупку квартир для детей и внуков, то прошу опубликовать их список и в газете «Советская Белоруссия», и в газете «Народная воля».

 

Недавно мне дали почитать отчет одной общественной организации, из которого я с удивлением узнала, что каждый месяц 16-го числа в стране проходят многотысячные акции в память об исчезнувших политиках. Это, на мой взгляд, явное преувеличение. А уж утверждение, что они сопровождаются мощной информационной компанией, на которую требуются серьезные финансовые вливания, - просто ложь. Но Бог, а не белорусская власть, судья таким борцам. Истина, проверенная временем, - одни страдают, другие на этом страдании зарабатывают. Так было всегда, и к этому следует относиться философски. Но подлость официальных лиц, прикрытая законом, превращается в преступление.

 

Правда, нет никаких иллюзий, что ДФР и КГБ дадут ответы на главные вопросы. Максимум, на который они способны, - заставить человека заплатить налоги с денег, подаренных ему на свадьбу, как это произошло в Гомеле. Мелкие пакостники занимаются мелкими пакостями!

 

Представляю, насколько же надо быть бесстыжими и подлыми людьми, чтобы пересчитывать деньги в карманах двух девушек – Ольги и Юлии Козулиных, мать которых замучили, а отца держат в тюрьме. Так страшна революция, что уже решили уморить и детей?

 

Сначала насмотрятся собственной пропаганды по государственному каналу, потом начинают метаться в поисках врагов и их денег. Еще на прошлых выборах соседка пересказывала мне выпуски новостей Белорусского телевидения, и с круглыми от ужаса глазами сообщала, что в палаточном городке на Октябрьской площади каждому активисту оппозиции выдают по 10 долларов. Я предложила ей 30 и не за день стояния на морозе, а только лишь за короткую экскурсию в лагерь молодых борцов за свободу. С тех пор она старается обходить меня стороной.

 

В голове Лукашенко и его соратников с трудом укладывается, как могут люди бороться за свои идеи, рисковать, терпеть унижения и делать все это абсолютно бесплатно. Любовь же к себе власти привыкли оплачивать, на официальную же демонстрацию никто без кнута или пряника не выйдет, значит и за ненависть кто-то доплачивает. Логика примитивная и ущербная, типичная для деревенских завистников.

 

Одно меня печалит во всей этой истории. Список тех, у кого потребовали декларации о доходах, - это перечень людей, которым ДФР и КГБ от злости и бессилия просто решили потрепать нервы. Это список людей порядочных! И меня очень насторожило, что он всего на нескольких листах...

 

01:05 27/07/2008




Loading...


загружаются комментарии