Волчков вместо Татура

Теннисист Владимир Волчков сменил Дмитрия Татура на посту капитана мужской сборной Беларуси. Знаменитый теннисист, который еще несколько дней назад играл за белорусскую дружину в минском матче Кубка Дэвиса с командой Польши (1:4), теперь будет готовить наших спортсменов к следующему поединку - со сборной Грузии. Он состоится в сентябре 2008 года в Минске. В этой встрече белорусам предстоит отстаивать прописку в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Проигравшая команда опустится в дивизион рангом ниже.

От результата матча с грузинами во многом будет зависеть, продолжит ли новый рулевой белорусской дружины работу во главе национальной сборной. Привлекая в команду молодых белорусских игроков Владимира Игнатика, Андрея Коротчени и других, Владимир Волчков рассчитывает и на ветерана Максима Мирного, с которым они вдвоем были лидерами дружины на протяжении многих лет, выведя ее в четверку сильнейших Кубка Дэвиса. Опыт и мастерство Мирного особенно пригодится в парных поединках.

Новому капитану сборной Беларуси 30 лет. В качестве игрока он становился победителем юношеского Уимблдона, а в 2000 году добрался до полуфинала во взрослом турнире Уимблдона, где уступил шестикратному на тот момент победителю этих престижных соревнований американцу Питу Сампрасу. Сейчас в мировом одиночном рейтинге Владимир Волчков занимает 420-е место.

11:58 27/07/2008




Loading...


загружаются комментарии